?

Log in

No account? Create an account


Большие монастыри я не люблю, но в те, что не на слуху и в глубинке, стараюсь заехать. Так случилось и с Николо-Тихоновым Лухским монастырём в Ивановской области, куда мы попали после фестиваля лука в Лухе.

Читать далее


Когда-то давно я задавался вопросом - возможно ли встретить Новый год за один день столько раз, сколько на Земле часовых поясов? То есть, услышав бой курантов на Камчатке, тут же сесть на самолёт и через час уже поздравлять жителей Сахалина. Ещё через час осушить бокал праздничного шампанского с видом на мосты Владивостока. Через два - махать рукой через Амур китайцам в Благовещенске. И так далее, через Сибирь, Москву и Европу до Западного побережья Америки.
Наверное, всё-таки такое кругосветное путешествие не очень реально, можно не успеть долететь до следующей точки. А вот в "Этномире", что расположен в Калужской области, можно совершить кругосветку не покидая границ парка. Что ж, вперёд!

Читать далее


Во многих городах региона Эмилия-Романья, ведущим свою историю со Средних веков, есть старинный замок или крепость: Кастелло Эстенсе в Ферраре, Рокка Сфорцеска в Имоле, Кастель Сисмондо в Римини, наконец, Рокка Венециана в Бризигелле. Но, пожалуй, наиболее необычная среди них – крепость Роккетта Маттеи, куда приезжал Александр II и Достоевский.
Read more...Collapse )



Открыточные виды итальянских холмов и равнин, как правило, снимают в Тоскане, хотя подобная красота есть в соседнем регионе Эмилия-Романья. Подтверждение тому - коммуна Бризигелла, входящая в список самых красивых деревень Италии.
Read more...Collapse )


Посёлок Палех Ивановской области знаменит своим промыслом лаковой миниатюры - здесь мастерами расписываются шкатулки, ларцы, панно, брошки и подобные вещи. Про сам Палех, его промысел, как он изменился после революции мы ещё поговорим, а также посмотрим и сами шкатулки, на которых отражена история всего 20-го века в нашей стране. Они менялись в соответствии с эпохами, модой и даже политическими курсами. А сегодня - небольшой пост о том, как делаются такие шкатулки.

Читать далее

Прогулка по Москве.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Прогулка по Москве.


Наконец-то у меня накопился материал для поста про Москву. Это больше осенняя прогулка, хоть с погодой и не повезло, но тем не менее, зато я наконец-то побывал во Флаконе.
ПрогулкаCollapse )

Шуя



Шуя - третий (после Иваново и Кинешмы) город Ивановской области. Я давно хотел тут побывать, и по пути из Луха мы сюда заехали. Особо интересно было увидеть 106-метровую колокольню местного собора - первую в Европе среди звонниц, стоящих отдельно от храмов, и самое высокое здание региона.

Читать далее

Стритарт Москвы.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Стритарт Москвы.


Очередная подборка с легальной стены для граффити, ну и не только с нее.
СтритартCollapse )

На колокольне в Лухе



Кроме лукового фестиваля, в посёлке Лух Ивановской области удалось побывать на старинной колокольне местного собора.

Читать далее