?

Log in

Осенняя Угорщина

Оригинал взят у rodham в Осенняя Угорщина
Ноябрь вполне себе отличный месяц для отдыха в Будапеште. Проверено мною лично. На улице золотая осень, термометр показывает +14. Осадков не то чтобы много, поэтому можно гулять и наслаждаться городской архитектурой, замысловатыми домами и его улицами в желто-красных листьях.


Ноябрь в БудапештеCollapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Стритарт Москвы.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Стритарт Москвы.


Всем красочных выходных, а я продолжаю знакомить вас с уличным искусством нашей столицы, сегодня не так много будет граффити, но тем не менее. Снова прогулялся по хофу на Менделеевской, где изменились картины.
ПродолжениеCollapse )

Интересная Москва.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Интересная Москва.


Продолжаем знакомится с интересными памятниками Москвы.
28 мая 2014 года торжественно открыли памятник советскому писателю, поэту, автору текстов гимнов Советского Союза и гимна России Сергею Михалкову.
ПродолжениеCollapse )
IMG_5178.JPG

На следующий день мы отправились по замкам, программа была очень обширной и была вероятность все не успеть. По карте получалось, что удобнее начать с замка в Коссово. А по дороге конечно заехать посмотреть на часовню.

Читать дальше

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Хозяин небольшого домишки, затерявшегося среди узких улочек Конда, налил масла прямо на старую металлическую печку и бросил на неё же порезанную картошку. На столе в это время появились овощи и куриные сердечки.

"Приготовь гостям кофе", - обратился он к жене. Потом повернулся к нам: "Да не бойтесь, что с ножом туда-сюда хожу, это я порезать еду хочу".


Дом, куда нас пригласили на кофе, состоял из двух маленьких комнат с очень скромной обстановкой. Одна комната - спальня - была завалена различными вещами, вторая одновременно служила и кухней, и прихожей. У двери расположилась та самая печка, выполнявшая роль сковороды. С центральным отоплением в Конде у многих проблемы, поэтому почти у всех свои печки. Рядом с печкой стоял стол, за который нас любезно усадили. А вот предмет, явно самый дорогой хозяину, висел на светлой стене среди небольших икон и креста. Точнее предметов было два.
"Папа и мама", - тихо пояснил он когда поймал мой взгляд на больших старых портретах мужчины и женщины. В его голосе звучало неподдельное почтение и уважение. Показалось, что именно эти портреты, а не печка, согревают ветхое жильё и не дают ему рухнуть.
В помещении не сказать, чтобы был порядок, но на портретах не было ни пылинки, а от их места на стене над нами было похоже, что за столом сидят и родители хозяина этого жилья в трущобном районе. Хотя со словом "трущобы" можно ещё поспорить.


Так что же это за Конд? Это один из интереснейших районов Еревана. Во время прошлогодней осенней поездки в Армению мы его посетили. Здесь ещё сохранилась атмосфера старых улиц, которых в столице Армении осталось уже не так много.
В Конде удалось побывать в гостях у небогатого гражданина, дом которого я описал выше, и наоборот - у человека, которого по меркам этого района можно назвать богачом. Бедняк постеснялся и не захотел фотаться, а богач разрешил.

Под катом улицы и дворы Конда, его дома, по части из которых и не сразу скажешь, что в них живут, и некоторые жители, встретившиеся во время прогулки.

Читать далее

Стритарт Москвы.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Стритарт Москвы.


Сегодня будет короткая зарисовка про граффити на московских улицах, не смотря на то, что прогулка у меня вышла длинная, каких-либо стриартов и граффити в этот раз я нашел раз-два и обчелся, но нашел.
ПродолжениеCollapse )

Безлюдный Любек

Оригинал взят у rodham в Безлюдный Любек
На моих фотографиях очень редко можно встретить людей, я стесняюсь их фотографировать. В Любеке погода располагала к уединенности и прогулкам с фотоаппаратом, было безлюдно. Поэтому и получились кадры, где сплошная архитектура и припаркованные машины. Тихий, ганзейский, средневековый, декабрьский Любек.



Прогулка по пустому городуCollapse )
Спасибо Finnlines за возможность побывать в Любеке.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Оригинал взят у rodham в Еврейское гетто в Праге: чем знаменит район Йозефов и где же на самом деле жил Франц Кафка?
Йозефов считается самой маленькой земельно-кадастровой единицей Праги(8,81 га) и входит в состав другого района, который называется Старе-Место. Самый маленький, но по мне так самый запоминающийся. Сейчас в этом квартале живет чуть больше 1800 человек. Свое название Йозефов получил в 1850 году, до этого он назывался Еврейским городом, а еще раньше считался еврейским гетто. Еврейский город состоял из кривых зданий и узких извилистых улочек. К 1913 году городским властям это надоело и они снесли все старые дома и на их месте построили красивые здания, чтобы центр Праги был более однороден. Одним из протестовавших против произвола властей был писатель-абсурдист Франц Кафка, которому спустя 89 лет установили памятник между Испанской синагогой (Пражский еврейский музей) и костелом Святого Духа. Если верить старым кадастровым картам, он установлен в том самом месте, где раньше находились ворота из района проживания чехов (Старе Место) в гетто, в котором проживала еврейская община. Символично, Вы не находите?
Почему район называется Йозефов? Только при правлении просвещенного монарха Иосифа II, точнее благодаря его толерантному патенту, изданному в 1781 году, евреи смогли свободно вздохнуть и найти применение своим способностям не только в торговле и ремесле, но и в других областях. В честь императора и повелось название.


Район Йозефов: синагоги, Кафка, Голем и улица ПарижскаяCollapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Интересная Москва.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Интересная Москва.


Продолжаем рубрику про интересную Москву, а именно про скульптуры и памятники Москвы, как известные, так и менее известный.
ПродолжениеCollapse )

Profile

countries_ru
Интересно о странах мира
Страны мира

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose