?

Log in

No account? Create an account
Шри-Ланка Пиннавела слоны. Что посмотреть на Шри-Ланке. Фото слонов.

Приют для слонов Пиннавела - самый крупный парк слонов на Шри-Ланке. Здесь вы можете понаблюдать за слонами в их естественной среде, поучаствовать в кормлении слонят и даже искупать огромного слона в речке. Все это я обязательно вам покажу, но в начале рассказа будет трогательная и поучительная история, как мы добровольно расстались с десятками тысяч рублей.

(Смотреть и читать дальше...)

Амстердам: Дом-Корабль

Амстердам Дом-корабль Het schip. Что посмотреть в Амстердаме. Достопримечательности Амстердама. Фото Амстердама.

Мой последний рассказ об Амстердаме будет посвящен прогулке к одному необычному дому. Это знаменитый Het Schip или Дом-Корабль, одно из самых известных произведений архитектурной Амстердамской школы. Дом находится чуть в удалении от туристических районов города, поэтому не каждый сюда добирается и, надеюсь, что для кого-то открою новый уголок Амстердама.

(Смотреть и читать дальше...)
Достопримечательности Шри-Ланки. Полоннарува. Что посмотреть в Полоннаруве. Как добраться до Полоннарувы.

После подъема на Сигирию мы отправились в средневековую столицу Шри-Ланки - город Полоннарува. Город был заброшен в 13-м веке и сейчас представляет собой живописные развалины. Я изрядный любитель прогулок по древним заброшенным городам, поэтому добавил Полоннаруву, как обязательный пункт, в наш автомобильный маршрут по Шри-Ланке.


(Смотреть и читать дальше...)


В Венецию приезжают, как правило, либо в теплый сезон, либо на карнавал. Осенью же город вымирает: разъезжаются туристы, да и местных жителей становится всё меньше. В начале ноября мне удалось выбраться в Венецию, где я не был два года. Оба предыдущих раза я был летом, но теперь мне довелось посмотреть город осенью, когда на весь регион Венето спускается густой туман, дуют холодные ветра, и дождь льет такой стеной, что вода и на площадях поднимается по колено. По-моему, это идеальная атмсофера, чтобы прогуляться по узким улицам города и рассказать о некоторых легендах и мифах Венеции.

Read more...Collapse )


Интересуясь традициями различных регионов, я всегда стараюсь узнать что-нибудь о местной кухне. В Астраханской области на нижней Волге главную роль в этом играет Река. Реки всегда кормили живущих на их берегах, и посёлок Верхнекалиновский, где находится наша пока ещё безымянная рыболовная база, не исключение.
Голодными в этой поездке мы не были от слова совсем. Всё благодаря хозяйке базы Наталье - отличнейшему повару с золотыми руками и большим опытом работы на других рыболовных базах. В один из вечеров, после рыбалки, мы попросили её познакомить нас с астраханской кухней поближе.

Читать далее
Оригинал взят у ruslanviktorov в Кудыкина гора – там, где находится Трон Севера.


Вы знаете, что Трон Севера за который борются в известном сериале «Битва Престолов» находится у нас в стране? А именно в Липецкой области. Не верите? Тогда я всем рекомендую обязательно провести чудный день на Кудыкиной горе. Да - да, именно на Кудыкиной горе, не подумайте, что я отправляю вас на «неведомые сказочные дорожки».
ПродолжениеCollapse )

Такая разная река



Волга перестаёт быть единой примерно от Волгограда, когда от неё отходит Ахтуба. Ниже по течению ответвлений всё больше и больше, образуется дельта. Протоки, похожие на кровеносные сосуды, получают свои названия. Ещё это напоминает момент, когда повзрослевший ребёнок уходит из родительского дома. Вроде бы и та же вода течёт, но и название, и ширина потока уже другие.
Отдельно хочется поблагодарить Природу за абсолютно разные по погоде все дни путешествия в Астраханскую область. Дождь, безоблачное небо, туман, закат - казалось, было всё, что только возможно. Закаты я показывал на днях, а сейчас посмотрим различные волжские протоки в различное время дня и погоду.

Читать далее


Примерно между Волгоградом и Астраханью на трассе "Каспий" располагается посёлок Цаган Аман. Как переводится название, я толком и не понял, поскольку в разных источниках были разные варианты: "белые ворота", "белая сторона", "белое устье". Но да ладно, это не так важно. Цаган Аман интересен другим - тем, что это единственный населённый пункт Калмыкии на Волге. Граница здесь похожа на палец, разрезающий Астраханскую область коридором в пару десятков километров и вдающийся в Волгу. Похоже, будто Калмыкия робко пробует пальцем, холодная ли водица в великой Реке.
А ещё здесь располагается хурул (буддийский храм). Мне очень нравятся буддийская культура и её традиции, к тому же ни в хурулах, ни в самой Калмыкии я до этого не был. Так что проехать мимо никак не получалось)

Читать далее

Вечер в дельте Волги



4 дня в дельте Волги подарили незабываемые впечатления. Яркие краски закатов, походы на моторках по туманным протокам, фантастическая рыбалка. Ловил я первый раз в жизни и, скажу честно, до поездки не знал вообще, как это делается. Однако после нескольких уроков от егерей-профи дело сразу пошло в гору. В итоге - у нашей команды знатный набор карасей и окуней. А также щука, вобла, несколько судаков, сазанов, сом и даже пять-шесть раков.

Про саму рыбалку и рыболовную базу я ещё подробно расскажу, а пока несколько закатных картинок.

Читать далее

Стритарт Москвы.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Стритарт Москвы.


На этой неделе у нас уже была с вами прогулка по Флакону, сегодня же я решил прогуляться с вами по тому же самому месту, но показать его искусство, т.е. мои любимые граффити и стритарт. Там их так много, что пост я разделил на две части.
ПродолжениеCollapse )

Profile

countries_ru
Интересно о странах мира
Страны мира

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose